Trik keyboard pada windows 7

Berikut ini adalah beberapa trik keyboard pada windows 7. trik ini akan lebih berguna untuk mempercepat pekerjaan office atau jika orang yang menggunakannya malas untuk menggunakan mouse. hehe

Trik Aero Shortcuts

[Windows] + [Spacebar]
Anda akan melihat dekstop dan membuat semua menjadi transparan. Hal ini akan sama jika kursor mouse ada di pojok kanan bawah layar.

[Windows] + [D]
Menuju Deskto tanpa banyak basa basi.. tekan 2x maka akan kembali ke worksheet awal sebelum ke desktop

[Windows] + [Home]
Minimize semua kecuali windows yang kita select

[Windows] + Arah Kiri / Arah Kanan
Fungsinya seperti rata kanan atau rata kiri jendela aktif

[Windows] + Arah atas atau [Windows] + arah bawah
Maximize atau minimize

[Windows] + [Tab]
Ini yang paling asik.. membuat worksheet menjadi 3D

aero

[Alt] + [Ctrl] + [Tag] + Tombol kiri/kanan/atas/bawah
Flip window. Bisa bikin temen stress nih

[Alt] + [Tab]
Biasa sih ini mah

[Windows] + [T] atau [Windows] + [SHIFT] + [T]
Efek ini sama seperti ketika arahkan mouse pada taskbar aktif yang ada di samping tombol windows

[Windows] + [ B ]
Memfokus tombol “show hidden icons” di system tray.

[Windows] + [1] hingga [9] atau [Windows] + [SHIFT] + [1] hingga [9]
sama seperti mengklik icon yang ada di taskbar (samping tombol windows) urutannya 1,2,3,4…..9

[Windows] + [Ctrl] + [1] hingga [9]
Membuka program yang ada di taskbar dengan waktu yang sama.

[Windows] + [Alt] + [1] hingga [9]
sama seperti kita klik kanan di icon taskbar

Multiple Monitors

[Windows] + [P]
Mode Screen. biasanya berguna untuk presentasi menggunakan projector

proyektor

Magnifier

[Windows] + [+] atau [Windows] + [-]
Mengaktifkan menu Magnifier untuk men-zoom windows

[Ctrl] + [Alt] + [D]
Memperbesar dengan mode dock

[Ctrl] + [Alt] + [L]
Memperbesar seperti mode Loop

magni

[Ctrl] + [Alt] + [F]
Full Screen Mode on sob

[Ctrl] + [Alt] + [I]
Invert colors.

[Windows] + [Esc]
Keluar

[Windows] + [G]
Melihat gadget

[Windows] + [X]
Menjalankan Windows Mobility Center

xxx

sekian dulu gan kalo ada yang mau nambahin silahkan:D

credit : http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013197745/hot-21-trik-keyboard-di-windows-7/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s